ShoutMix chat widget


Harga emas bulan FEBUARI 2011 naik menjadi: 1061


Silahkan Trading Emas dan Meraih Keuntungan di Golden Brokerage

You are not connected. Please login or register

Suggestion

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Suggestion on Mon Aug 23, 2010 5:46 pm

Ud Lilith

avatar
Rebellion
Jika anda memiliki keluh kesah dan masukan tentang forum ini, silakan post di sini. Kami akan lebih menghargai jika kritik anda disampaikan dengan sopan, dan bukan bermaksud untuk flamming/bashing.

View user profile

2 Re: Suggestion on Sat Sep 25, 2010 11:24 am

Permisi saya maw kasih masukan Very Happy

Mengenai Teknis:

Saya kan pakai Macintosh dan Firefox browser. Nah, di sini tampilan forumnya bisa terbilang ribet, saya ga tahu apakah tampilan pengguna windows lain atau tidak *soalnya pengalaman di forum lain tampilannya bisa berbeda karena layar Macintosh standard lebih kecil dari Windows makanya terlihat ruwet*

Nah, saya screen cap aja ya biar ngomongnya gampang:

Ini tampilan bawah header:

Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this link.]

Uploaded with [You must be registered and logged in to see this link.]

Untuk pesan penyambut, update, announcement dll, itu terlalu ruwet soalnya tulisannya penuh gitu. Bisa tidak ya supaya lebih singkat? Terutama di bagian tengah (update), kan seolah olah poin-poin di sebelah kiri kata-katanya nyambung sama yang tengah. Bisa ga kalau misal yang tengah itu:

Silahkan mendaftarkan karakter
Harap diingat bahwa pendaftaran tempat tinggal baru dibuka
di Alcastra Capital dan Irgins Region
Member lama harap membaca ulang seluruh Rules
karena ada perubahan

Dengan begitu ada ruang bebas di bagian kanan dan kiri update. Ngebacanya juga nggak capek.



Ini tampilan isi forum:

Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this link.]

Uploaded with [You must be registered and logged in to see this link.]

Katanya banyak sekali yang ga menemukan char regis ya? saya juga koq hehe.. XD

Saran saya sih:

Nama topik dibuat bold, dan font nya agak dibesarin supaya terlihat bedanya dengan sub topik. Sub topiknya kalau bisa dibuat poin ya? Terutama di Request & Registration

Misalnya:

Request and Registration >> dibuat lebih besar 5 poin dari sub topik

Sub topik:
-Request and Sticky List
-Character and Role Play Registration
-Approval Character

Memang agak makan tempat tapi itu membantu

Oh iya, untuk kata-kata "Character and Role Play Registration" menurut saya lebih baik diganti dengan "Character Registration" saja Very Happy

Karena di dalam Char regis ada peraturan menyusun char regis dimana ia membutuhkan RP untuk di approve, jadi saya merasa judul sub topik sebelumnya kurang mengena.

Lalu mengenai isinya rules:

Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this link.]

Uploaded with [You must be registered and logged in to see this link.]

Ini kok kasar sekali ya?
Daripada disebut peraturan lebih terlihat perintah.
Perbandingan ukuran font nya sangat berbeda dengan rules yang lain. Apa ga bisa diubah warnanya atau apa?

Yang penting eye-catching kan?

Bisa ga diubah warnanya atau tambahan garis bawah atau bold yang standar saja? Kalau bisa jangan pakai tanda seru.



Yak sedikit aja sih saran saya..
soalnya cuma bisa kasih saran layout

View user profile http://elvickad3art.deviantart.com

3 Re: Suggestion on Sat Sep 25, 2010 6:28 pm

sudah diubah, makasih ya sarannya <3

View user profile http://andorria.forummotion.com

4 Re: Suggestion on Thu Oct 21, 2010 12:13 am

Colin Ames

avatar
Citizen
bos, itu ada thread request gallery, dibuat tempat untuk majangin karyanya juga dong. =))
atau... atau setiap PM bisa buat thread gallery untuk masing-masing PM (jadi bukan untuk masing-masing chara, hemat tempat). Gimana?

View user profile

5 Re: Suggestion on Thu Oct 21, 2010 12:39 am

Kalau mau memajang karya anak2mu, silakan buat topik pribadinya Smile
Anggap saja itu "kamar" kamu nantinya. Kamu bebas mau memajang apa saja di sana. Dan yes, pastinya memang satu topik = 1 PM. Jadi didalamnya bebas mau ada siapa saja. ^^


_________________
“I don’t tell truths. I tell what ought to be truth.”
[You must be registered and logged in to see this image.]

His royal friend, [You must be registered and logged in to see this link.] | His [You must be registered and logged in to see this link.] | His [You must be registered and logged in to see this link.]
View user profile http://ekka126.deviantart.com/

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum